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Nissin cria campanha “Restodontojo”

Marca estimula a criatividade das combinações do lámen com as deliciosas sobras dos almoços de finais de semana

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A NISSIN FOODS DO BRASIL lança uma nova campanha com o objetivo de incentivar a preparação do lámen com as sobras das refeições do final de semana, entre elas as mais populares no País, como churrasco e feijoada. A nova campanha, batizada de “Restodontojo”, conta com três estratégias: filme, ação promocional com consumidores e ativação com influenciadores digitais.
O filme traz de volta um famoso personagem da marca – o Lamenzinho, que atua como narrador contando a história de uma forma engraçada e falando super-rápido. A história apresenta uma pessoa abrindo a geladeira, pegando as deliciosas sobras do final de semana e mostrando como é fácil e simples preparar o miojo com “o que restou de ontem”. O video possui diversas informações, passadas de maneira rápida e irreverente, e que podem ser exploradas numa velocidade mais lenta, para descobrir coisas novas cada vez que assistir.
Assim como o personagem do filme, os consumidores também serão incentivados a criar pratos com lámen e alimentos remanescentes por meio de uma ação promocional. As receitas mais criativas de “Restodontojo” ganharão um boneco falante do Lamenzinho. A ação, que terá início em novembro, acontecerá no Instagram da marca e para participar basta acessar o regulamento e seguir as regras.
A campanha será veiculada até o dia 21 de novembro na TV Globo, Globosat e nas principais redes sociais, como YouTube, Instagram, TikTok e Facebook. “Há centenas de razões para explicar por que “restodontê” combina com Miojo. E quisermos usar “hyperlinks” para explicá-los todos juntos, mostrando como as coisas e as pessoas estão conectadas e que, desta forma, evoluem juntas. Assim é com a alimentação. Cada um tem sua própria receita e certamente já tentou várias combinações com Nissin Lámen. A ideia é gerar conversa para que tenhamos cada vez menos desperdício de alimentos e cada vez mais combinações ricas e saborosas”, comenta Kojiro Tanoue, Diretor Executivo de Criação da Dentsu Creative.
Ação com influenciadores + sobras de alimentos
Já a ação com influenciadores focará na invenção de receitas exclusivas. Eles vão transformar, cada um à sua maneira, as sobras do dia a dia em pratos gostosos e inovadores. A ideia é elaborar uma mistura única com miojo utilizando alimentos remanescentes que parecem não combinar, mas que vão resultar em uma refeição engenhosa, atraente e lúdica.
“O desperdício de comida é um ponto de atenção por trás dessa iniciativa. Com essa campanha, além de incentivarmos a criação de pratos inteligentes, práticos e saborosos, buscamos inspirar as pessoas e conscientizá-las para o reaproveitamento dos alimentos, tornando as receitas originais ainda mais especiais”, ressalta Ana Fossati, gerente de Marketing da NISSIN FOODS DO BRASIL.

Ficha Técnica

Anunciante: Nissin Foods do Brasil Ltda.
Campanha: Restodontojo
Agência: Dentsu Creative

Managing Director: Tiago Vargas
VP de criação: Danilo Janjacomo
Diretor de Criação Executivo: Kojiro Tanoue
Diretor de Criação: Murilo Torezan
Criador de Contexto e Fala: Kojiro Tanoue, Murilo Torezan e Ester Pereira
Criador de Visuais Conectados: Marcelo Feltrin, Mario Amadei e Amanda Santos
RTVC: Juliana D’Antino e Indaiara Pelizario
VP de atendimento: Bruno Panico
Atendimento: Reo Sakamoto, Tiago Lima, Marcella Sousa e Bruno Rodrigues
VP de estratégia: Aloisio Pinto
Head de Design de Conversas: Vinicius Chagas
Arquiteto de Ideias: Alcides D’Lima
Designer de Conversas: Viviane Teves Frohlich
Criativas de Mídias Sociais: Mariana Rudzisnki, Larissa Santos e Sabrina Santos
VP de mídia: Viviana Maurman
Mídia: Raphael Cunha, Gustavo Ono, Leandro Lourenço, Thiago Bronel e Paulo Guimarães
Data Insights: Andrea Ferraz, Camille Grilo, Rodrigo Lindoso, Diogo Cruz, Bruno Honório, Larissa Higa, Giselle Aguiar, Flavia Brito
Aprovado por: Yosuke Kawai, Yoshimi Miura, Yusuke Sugita, Ana Fossati, Tatiana Curi, Brenda Silva, Danielle Ximenes e Ingrid Mangiro

Produtora: Surreal Hotel Arts
Direção: Carlão Busato
COO: Cris Chacon
Produção Executiva: Milena Trindade
Head de Produção: Lu Martins
CCO: Carlão Busato
Direção Criativa: Deia Matos
Desenvolvimento Criativo: Alex Ulhoa, Victória Isabela da Silva e Sol Ômigra
Line Producers: Ale Borzani e João Avena
Line Producer Jr.: Matheus Monteiro
Assistente Executiva: Buba Kore
Assistentes de Coordenação: Ana Alegretti, Bruna Brito e Beatriz Prado

Direção de Fotografia: Daniel Belinky
Direção de Arte: Pati Pereira
1ª Assistente de Direção: Akassia Gonçalves
2ª Assistente de Direção: Douglas Ancine
Direção de Produção: Nani Matias
Assistentes de produção: Kayane Cabral, Kayelle Cabral e Adriana Assis
Produtora de objetos: Gislaine Leal
Produtora de arte: Tatiana Machnicki
Assistente de Direção de arte: Nathalia Côrrea e Mariana Andreatta
Contra Regra + Efeitos: Rodriguinho Bernardi
Figurinista: Luciana Carvalho
Produtor de elenco: Gui Koch e Kadije Akl
Produtor de locação: Dudu Castelo Branco
Culinarista: Gabi Ramos

Head de Pós-produção: Bruno Melo
Assistente de Pós-produção: Leandro Ferreira e Cinthia de Vette
Finalizador: Marcos Camurati
Montagem: Jon Kadocsa
Casa de pós-produção: Warriors VFX
Correção de Cor: Bleach
Produtora de som: PUNCH AUDIO
Criação: Tony Berchmans
Produtor: Mariano Alvarez
Atendimento: Lili D.Aragoni, Ale Pais e Fernanda Garroux
Coordenação de Produção: Juliana Pontes, Paula Pedroso e Cristiane Oliveira
Mixagem e Finalização: Gustavo Guanaes, Fernando Martinez e Rodrigo Tuchê

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