Início CidadeMarketing Política de Privacidade Termos de Uso e Política de Privacidade

Termos de Uso e Política de Privacidade

LGPD - Proteção de Dados: Comprometemo-nos a cumprir integralmente as normas de proteção à privacidade reconhecidas de acordo com as disposições éticas e legais.

1899
0

> Termo de Uso | CidadeMarketing.com.br

1. O que nós coletamos?

Nós podemos coletar as seguintes informações – caso você acesse e se cadastre nas nossas páginas de Newsletter e Contato (a) e (b) ou navegue pelo nosso site (c) e (d):

a) Nome;
b) Informações de contato, número de telefone e incluindo o endereço de e-mail;
c) Informações demográficas, como código postal, preferências e interesses;
d) Outras informações relevantes para analisar os perfis de nossos usuários.

Pediremos sua permissão para estreitarmos a relação e entrar em contato com você. Se você nos autorizar, usaremos o e-mail para comunicar itens que achamos que podem ser de seu interesse, incluindo informação institucionais sobre o CidadeMarketing.com.br, atualizações, ofertas e conteúdos sobre marketing, empreendedorismo e negócio. Se você não deseja receber essas comunicações digitais, você terá a oportunidade de se descadastrar, clicando no link de cancelar a inscrição na parte inferior de cada e-mail ou acessar nossos canais de atendimento exclusivo com o usuário pelo [email protected]  

2. O que fazemos com a informação que recolhemos quando você entra em contato conosco?

Estreitamos o relacionamento com você para entender suas necessidades e fornecer-lhe um melhor conteúdo e serviços digitais, em particular, pelas seguintes razões:

  • Manutenção de registro interno;
  • Podemos usar as informações para melhorar nossos conteúdos, produtos e serviços digitais;
  • Podemos enviar periodicamente e-mails promocionais, resumo de nosso conteúdo sobre marketing, empreendedorismo e negócio ou outras informações que nós pensamos que você pode achar interessante usando o endereço de e-mail ou outros meios de contatos que você forneceu;
  • De tempos em tempos, também poderemos usar suas informações para contatá-lo para fins de pesquisa de mercado. Além disso, podemos usar as informações para personalizar o site de acordo com seus interesses.

3. Segurança

Estamos empenhados em garantir que suas informações permaneçam seguras – com investimentos constantes em servidores confiáveis e atualizados. A fim de evitar o acesso não autorizado ou divulgação dos dados coletados, temos que colocar em prática procedimentos eletrônicos e administrativos adequados para resguardar e proteger as informações que coletamos online.

4. Controlando a sua informação pessoal

Caso não autorize ou não concorde, você pode optar por restringir a coleta ou uso de suas informações pessoais das seguintes formas:

  • Sempre que você é convidado a preencher um formulário no site utilizamos esses dados para responder à sua mensagem ou para enviar nossas newsletter com conteúdo sobre marketing, empreendedorismo e negócio;
     
  • Se você concordou em usar suas informações pessoais para qualquer fim, você pode mudar de opinião a qualquer momento, entrando em contato conosco por meio do e-mail [email protected]

Nós não vamos vender, distribuir ou ceder suas informações pessoais a terceiros a menos que tenhamos a sua permissão ou que sejamos obrigados por lei a fazê-lo. Nós podemos usar suas informações pessoais para lhe enviar se nos disser que autoriza que isso aconteça.

Você pode solicitar detalhes sobre as informações pessoais que possuímos no âmbito da proteção de dados.

Se você quiser uma cópia das informações mantidas para você, escreva para e-mail [email protected] 

Se você acredita que qualquer informação a seu respeito está incorreta ou incompleta, por favor escreva e-mail [email protected]. Vamos corrigir prontamente qualquer informação considerada incorreta.

5. Links para outros sites

Este site contém links para outros websites. Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade ou pelo conteúdo desses outros sites.  Os visitantes devem verificar as declarações de política de privacidade desses outros sites para entender suas políticas. É responsabilidade do usuário manter suas informações pessoais privadas e confidenciais. Todo o domínio não pode rastrear sua atividade de navegação nesses outros sites.

6. LGPD

É um compromisso do CidadeMarketing reconhecer que a privacidade e a segurança de seus dados são de suma importância para você, e tenha a certeza de que é para nós também. Além de cumprir as leis de proteção e privacidade de dados e legislações nacionais aplicáveis, promovemos nosso compromisso com a LGPD com o regime da Lei Geral de Proteção de Dados que discorre sobre a proteção dos dados pessoais no Brasil. 

Saiba mais acessando https://www.lgpdbrasil.com.br/

> Política de Privacidade | CidadeMarketing

1. Introdução

Este Aviso de Privacidade (“Aviso”) estabelece as formas pelas quais a CidadeMarketing, site idealizado por Thales Brandão sob o CPF 94268800549 que possui o domínio www.cidademarketing.com.br e que coleta, acessa, processa, armazena, usa, protege, compartilha e de outras formas trata os dados pessoais disponibilizados pelos nossos usuários ou outros titulares que, de qualquer forma, possuam relações com o CidadeMarketing. Recomendamos que você leia com atenção esse documento, bem como as suas eventuais alterações.

Construímos esta Política de Privacidade (“Política”) para que nossos usuários consigam compreender e encontrar, em um único local, todas as informações a respeito do uso das suas informações e dados pessoais, considerando a entrega de conteúdo que disponibilizamos para você.

Em outras palavras, esta Política tem o intuito de explicar a você sobre como trataremos seus dados pessoais que você nos fornece ao acessar nosso site http://www.cidademarketing.com.br, acessar nossas notícias, entrevistas, podcast, se cadastrar em nossa newsletter, seguir nossos perfis nas redes sociais ( Twitter, Facebook, Instagram, Soundcloud, Flipboard e Pinterest ), acessar nosso canal no Telegram e acessar nosso formulário de contato ou responder a uma de nossas pesquisas de marketing.

Esta Política é parte agregada do nosso Termos de Uso.

De acordo com a dinâmica de mercado e busca de melhorias constantes, orientamos, no entanto, que você na qualidade de usuário, acesse esta página “Política de Privacidade” de tempos em tempos para se manter atualizado sobre a forma como o CidadeMarketing trata os seus dados pessoais.

Se no processo de leitura da nossa Política de Privacidade você tiver qualquer dúvida, ficamos a sua disposição para dialogarmos sobre os fatos aqui abordados. Estaremos à sua disposição sempre pelo email [email protected] – aos cuidados de Thales Brandão

Caso você não concorde com os termos desta Política de Privacidade, não recomendamos o uso de nossa plataforma digital www.cidademarketing.com.br pois o tratamento de seus dados pessoais são fundamentais para cumprir nossa parte e fornecer um conteúdo relevante e de qualidade.

2. Quais e como coletamos seus dados pessoais

O CidadeMarketing respeita a sua privacidade, em especial, os seus dados pessoais. Qualquer informação que você nos forneça será tratada com respeito, cuidado e segurança de dados.  Os seus dados pessoais são tratados para viabilizar a entrega de conteúdos digitais relevantes para a sociedade sobre marketing, empreendedorismo e negócio, oferecer benefícios em serviços, cumprir obrigações previstas em leis ou regulamentações específicas.

Os seus dados pessoais podem ser:

Dados de contato: nome, sobrenome, telefone, email e endereço de redes sociais (perfis); 

Dados comportamentais: perfil de consumo e cookies;

Não coletamos informações financeiras dos usuários e nem dados legais como CPF e RG.

Podemos coletar seus dados pessoais da seguinte forma:

Identificadores eletrônicos (cookies primários/necessários, de navegação, terceiros, redes sociais e web beacons): Cookies Primários/Necessários são cookies emitidos pelo domínio www.cidademarketing.com.br e geralmente são utilizados para identificar preferências de idioma e local ou facilitar a funcionalidade básica do site.

Cookies de Navegação são basicamente arquivos de texto de internet que podem ser temporariamente armazenados em seus dispositivos (desktops e móveis). O CidadeMarketing utiliza os cookies para facilitar a navegação do usuário em nossas plataformas, adequando-as a seus interesses e necessidades visando aprender como você interage com o nosso conteúdo e para melhorar sua experiência ao visitar o nosso site.   Essas informações podem ser fornecidas ativamente pelo usuário no momento do contato com o nosso site www.cidademarketing.com.br, como, por exemplo, dados atrelados a sua conexão, tais como: possibilidade de acesso à internet, IP de internet, IP local, MAC Adress, local de conexão, nome de máquina, código de solicitações, navegador, sistema operacional, resolução de tela, dentre outras informações. 

Cookies de Terceiros é quando nossos parceiros podem configurar cookies nos dispositivos dos nossos usuários que acessam nosso site. Estes cookies, em geral, visam possibilitar que nossos parceiros possam oferecer seu conteúdo e seus serviços, por exemplo, vídeos e anúncios ao usuário que acessa nosso site de forma personalizada, por meio da obtenção de dados de navegação extraídos a partir de sua interação com o site. 

De forma autônoma e interativa, você pode configurar seu dispositivo para não aceitar ou recusar o uso de cookies. Nesse caso, você não conseguirá acessar todas as páginas de nossas plataformas, já que alguns cookies são essenciais para o funcionamento adequado delas.  Você pode escolher rejeitar ou bloquear todos ou tipos específicos de cookies configurados através da sua visita ao www.cidademarketing.com.br  ao clicar nas minhas opções de cookies. Você pode modificar as suas preferências para o site do CidadeMarketing e os sites de terceiros alterando as configurações do seu navegador. Favor observar que a maioria dos navegadores aceitam cookies automaticamente. Portanto, se você não quiser que cookies sejam utilizados, você talvez tenha que apagar ou bloquear cookies ativamente. Se você rejeitar a utilização de cookies, você poderá visitar o nosso site, mas algumas das funções poderão não funcionar corretamente.  O controle sobre o compartilhamento de informações por cookie se dá por meio de seu navegador, então, para evitar total ou parcialmente o compartilhamento por essa tecnologia, você terá que modificar as configurações do seu navegador. Para saber como modificar essas considerações, verifique o navegador utilizado por você e proceda conforme as instruções do mesmo. Ao utilizar o nosso site sem apagar ou rejeitar alguns ou todos os cookies, você concorda que podemos posicionar aqueles cookies que você não apagou ou rejeitou nos seus dispositivos.

Reforçamos que nós não somos responsáveis pela coleta desses dados baseados em cookies de terceiros, nem controlamos os meios e a forma pela qual as tecnologias de rastreamento são utilizadas por anunciantes ou outros tipos de fornecedores, uma vez que o CidadeMarketing apenas cede espaços para veiculação de conteúdo publicitário em nossas plataformas. Assim, se tiver alguma dúvida sobre um anúncio ou outro conteúdo direcionado, você deve entrar em contato diretamente com o anunciante ou fornecedor de conteúdo e/ou anúncio responsável. 

Por exemplo, em vários conteúdos do CidadeMarketing para algumas das funções usamos fornecedores terceirizados, quando você navega uma página com um vídeo incorporado ou proveniente do YouTube, anúncios do Google Ads ou barra de reprodução de um som do Spotify. Estes vídeos, áudios ou links incorporados (e qualquer outro conteúdo de fornecedores terceirizados) podem conter cookies de terceiros, e nós recomendamos consultar as políticas de privacidade destes terceiros nos seus sites para informações relativas à sua utilização de cookies.

Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics.
Para mais informações sobre o Google AdSense, consulte as FAQs oficiais sobre privacidade do Google AdSense.


Mídias Sociais

Como usuário é possível interagir conosco por meio de nossas redes sociais de terceiros. Neste caso, poderemos armazenar informações como seu nome de usuário e o conteúdo da mensagem, para melhor atendê-lo.  Essas mensagens podem acontecer de modo aberto ou privado.

Dados de cadastro ou de contato

Você pode fornecer para nós dados pessoais de maneira direta, ao nos contatar, ao se cadastrar em nosso site através de nossos formulários. Nesse caso, nós utilizaremos esses dados especificamente para a finalidade que eles foram coletados, ou seja:

Se você nos contatou para solicitar informações, enviar releases ou esclarecimentos sobre nossos conteúdos digitais, nós utilizaremos seus dados pessoais para respondê-lo de maneira apropriada;

Se você se cadastrou para receber nossos informativos sobre marketing, empreendedorismo e negócio que podem ser conteúdos de seus interesses, então nós utilizaremos seus dados para fornecer essas informações;

De forma autônoma você pode:

Não fornecer dados pessoais que não sejam necessários; Definir suas preferências de navegação e utilizar ferramentas disponíveis para bloquear os cookies enviados em conexão com seu uso de nosso site; Optar pelo não recebimento de nossos conteúdos sobre marketing, empreendedorismo e negócio; Para isso, basta enviar uma solicitação relacionada ao exercício de seus direitos para o seguinte e-mail: [email protected]

Reforçamos que não garantimos o funcionamento perfeito ou adequado de nosso site nem a entrega adequada de nosso conteúdo se você fornecer informações incorretas ou optar por não fornecer determinados dados pessoais.

3. Quais dados pessoais são coletados, e para qual finalidade?

O CidadeMarketing atua no segmento de conteúdo digital voltado para o segmento de marketing, empreendedorismo e negócio.  A natureza, a forma e a finalidade do tratamento que damos a seus dados pessoais variam de acordo com o contexto no qual seus dados pessoais foram coletados. Abaixo, resumimos quais são os dados pessoais que coletamos e qual o nosso objetivo com essa coleta:

Contexto da Coleta  
Dados Cadastraisnome, sobrenome, telefone, email e endereço de redes sociais (perfis); Identificar o usuário; promover nosso conteúdo digital; responder dúvidas institucionais e releases recebidos;
Dados Obtidos por meio de Interação em Redes Sociaisperfil do usuárioResponder à sua solicitação sobre dúvidas institucionais ou promover nosso conteúdo digital;

4. Com quem compartilhamos seus dados pessoais?

Não compartilhamos seus dados com terceiros. Exceto para uso com o objetivo de atender as finalidades como o envio de Newsletter – podendo ocorrer uso de plataformas terceirizadas.

5. Exercício de seus direitos

Você pode nos contatar diretamente ( [email protected] ) para exercer quaisquer de seus direitos garantidos por lei, como o acesso aos dados pessoais que temos sobre você, a confirmação da existência de uma atividade de tratamento de dados pessoais, a revisão de decisões automatizadas, a correção de seus dados pessoais, a portabilidade, a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais (nesses três últimos casos apenas se os dados pessoais forem excessivos ou tratados em desconformidade com a lei).

Podemos não aceitar um pedido de alteração de seus dados pessoais, se, por exemplo, acreditarmos que a alteração violaria uma lei ou tornaria alguma outra informação incorreta. O acesso e uso adequados das informações fornecidas em nosso site são regidos pelos nossos Termos de Uso e pela legislação em vigor.

Por favor, note que se você excluir seus dados pessoais, poderemos manter uma cópia armazenada em nossos arquivos, nos casos exigidos por lei, ou se tivermos uma base legal que autorize a conservação de tais dados.

  • A LGPD garante que o titular de dados pessoais tenha a qualquer momento e mediante requisição:
  • Confi­rmação da existência do tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador e estudo por órgão de pesquisa, garantindo a anonimização dos dados pessoais sempre que possível;
  • Transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na Lei Geral de Proteção de Dados ou uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • e Revogação do consentimento, por procedimento gratuito e facilitado, rati­ficados os tratamentos realizados sob o amparo do consentimento anteriormente manifestado.

O CidadeMarketing não realiza o tratamento automatizado de dados pessoais. É necessário um contato com o nosso canal de email [email protected]

6. Atualização desta política de privacidade

A presente política de privacidade está sujeita a alterações regulares para garantir que esteja atualizada com o uso de suas informações pessoais e em conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis.

Reservamo-nos o direito de revisar esta política de privacidade, a qualquer tempo, seja pela utilização de novas tecnologias ou sempre que o CidadeMarketing entender necessário. A política de privacidade atualizada será publicada em nosso site, motivo pelos qual recomendamos periodicamente verificá-la.

7. Como nos contatar

Em caso de quaisquer dúvidas em relação à forma como tratamos seus dados pessoais ou para questionamentos e solicitações, você pode contatar nosso Encarregado de Proteção de Dados (DPO), que buscará sempre atendê-lo no mais curto espaço de tempo possível:

O Encarregado é responsável pela condução e orientação do CidadeMarketing, visando à permanente conformidade com as normas de proteção de dados. Com este aviso, visamos ser o mais transparente possível sobre o tratamento dos seus dados pessoais. Caso queira mais informações ou exercer algum dos direitos acima, entre em contato com o nosso e-mail [email protected]

Atualizado: 31/7/2021

Artigo anteriorRelease
Próximo artigoNeymar, Thiago Silva, Cavani, Dani Alves e Mbappé estampam novas edições dos desodorantes NIVEA
Editor Executivo do Portal CidadeMarketing.com.br > Mestre em Comunicação e Sociedade pela Universidade Federal de Sergipe. Possui MBA Executivo em Administração com ênfase em Marketing pela Fundação Getúlio Vargas - Rio de Janeiro. Consultor, Palestrante e Pesquisador sobre Empreendedorismo, Marketing, Redes Sociais e Negócios Digitais. Professor, Palestrante TedxTalks e Campus Party.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui