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Qualy apresenta receitas de pratos rápidos para o feriado prolongado

Com tempo máximo de preparo de 30 minutos, combinações salgadas e doces são opções para celebrar a cultura brasileira durante a folga

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Divulgação

No próximo dia 7 de setembro será celebrada a Independência do Brasil. Na ocasião, celebra-se a cultura e os símbolos nacionais – incluindo a nossa culinária que, ao longo dos anos, trouxe para o dia a dia dos cidadãos de todo o mundo pratos com sabor característico e único que representam o Brasil, como o pão de queijo e o brigadeiro.

Para comemorar a ocasião e mostrar do que é feito o “sabor brasileiro”, Qualy, a marca mais lembrada no segmento de margarinas e líder isolada da categoria, traz cinco sugestões de receitas de rápido preparo, para que os consumidores possam aproveitar o feriado com praticidade. Pão de queijo com escabeche de pimentão, brigadeiro com especiarias, torta de cebola, pão doce na chapa e quadradinho de chocolate são algumas das opções do Hub Qualy, que conta com outras combinações gastronômicas para as diferentes refeições do dia.

“Praticidade na cozinha possibilita que aproveitemos cada momento de descanso. Por isso, elaboramos opções de receitas, salgadas e doces, para que em até meia hora os pratos estejam prontos para serem saboreados. Nosso portfólio permite diversas combinações para qualquer refeição do dia, do café da manhã ao jantar. Além disso, no site de Qualy existem mais de 130 receitas para os diferentes tipos de paladar”, comenta Aline Alexandrino, gerente executiva da marca.

Os consumidores ainda podem aproveitar a oportunidade para participar da promoção “Casa Nova Qualy”, que entra na sua reta final. Até o dia 26 de setembro, serão sorteados prêmios diários de vales-compra de R$ 3.600,00 e, ao final, uma casa, no valor de R$ 300 mil. Para conferir como participar da ação, basta acessar o site: https://www.promocaoqualy.com.br/. Todo o portfólio da marca, incluindo os pães de queijo, manteiga e requeijão, faz parte da promoção e pode ser adquirido nas duas unidades do Mercato Sadia (São Paulo/SP e Itajaí/SC), lojas modelos da BRF; além do Mercato em Casa, e-commerce da Companhia. Além de serem encontrados nas redes varejistas e atacadistas no país.

> Pão de Queijo com Escabeche de Pimentão

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

¼ xícara de chá de azeite

1 cebola pequena em tirinhas

1 dente de alho laminado

1 pimentão vermelho em tirinhas

1 pitada de sal

1 folha de louro

¼ xícara de chá de água

1 colher de sopa de vinagre

1 pacote de Pão de Queijo Qualy Tradicional

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e os pimentões. Adicione o sal, a folha de louro, a água e o vinagre.
  2. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Prepare o Pão de Queijo Qualy Tradicional conforme orientado na embalagem, recheie com o escabeche de pimentão e sirva.

> Torta de Cebola

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de sal

100 g de Manteiga Qualy com sal

¾ xícara de chá de água

Recheio

2 colheres de chá de Manteiga Qualy com sal

4 cebolas médias fatiadas

1 colher de chá de sal

200g de creme de leite de caixinha

½ xícara de chá de queijo parmesão ralado

Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e a Manteiga Qualy com sal.
  2. Acrescente a água aos poucos até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Neste tempo, para o recheio, refogue na Manteiga Qualy com sal, as cebolas, acrescente o sal, o creme de leite, misture bem e retire do fogo. Misture metade do parmesão ralado e espere esfriar.
  4. Retire a massa da geladeira e em uma bancada enfarinhada, abra a massa.
  5. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por de 20 minutos.
  6. Retire do forno, distribua o recheio sobre a massa, salpique com o restante do parmesão ralado e leve novamente ao forno por 15 minutos.
  7. Retire do forno, espere 10 minutos e sirva.

> Brigadeiro Com Especiarias

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de Margarina Qualy Cremosa sem sal

1 colher de café de canela em pó

1 colher de café de cravo em pó

1 colher de café de gengibre em pó

2 bagos de cardamomo triturado

Açúcar e canela em pó para envolver os brigadeiros

Cravo para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a Margarina Qualy sem sal e as especiarias.
  2. Leve ao fogo e cozinhe até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Enrole os brigadeiros, passe-os na mistura de açúcar e canela.
  4. Sirva os brigadeiros em forminhas de papel e decorados com cravo.

> Pão doce na chapa

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes:

2 colheres de sopa de Manteiga Qualy sem sal

1 pitada de canela em pó

1 pau de canela

1 colher de sobremesa de açúcar mascavo

2 fatias de brioche

Frutas picadas de sua preferência (frutas vermelhas, banana em rodelas, maçã ou pera em cubos)

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque a canela em pó, a canela em pau e o açúcar mascavo;
  2. Grelhe as fatias de brioche na manteiga, até que estejam bem dourados
  3. Sirva as fatias de brioche com mais manteiga e com frutas por cima. Se quiser, salpique mais canela por cima.

> Quadradinho de chocolate

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

200g de chocolate meio amargo cortado em cubos

1 xícara de chá de biscoitos de maisena cortados em cubos

1 xícara de chá de castanhas picadas

100g de Margarina Qualy Cremosa

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas;
  2. Junte os biscoitos e as castanhas e mexa;
  3. Adicione a margarina e misture bem;
  4. Forre uma forma pequena com plástico filme (Dica: coloque alguns pingos de água entre a forma e o plástico filme para aderir um ao outro) espalhe bem a massa, deixando-a lisa na superfície e cubra com plástico filme;
  5. Leve para gelar por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme;
  6. Retire da forma, descole o plástico com cuidado, corte em pedaços e sirva.

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