Início Notícias Yakult comemora 40 anos da sua unidade industrial em Lages

Yakult comemora 40 anos da sua unidade industrial em Lages

Unidade industrial localizada em Santa Catarina é direcionada ao processamento de maçãs, tanto para a fabricação de produtos da marca quanto para exportação

Anuncie no CidadeMarketing Anuncie no CidadeMarketing

Fundada em outubro de 1979 na cidade de Lages, localizada na mesorregião Serrana do Estado de Santa Catarina, a unidade industrial Yakult Fruticasa completa 40 anos com foco no crescimento. A unidade é responsável pelo processamento de aproximadamente 3 mil toneladas de suco concentrado por ano.

Do total produzido, 60% é destinado à exportação, principalmente para o Japão. O restante é usado para a fabricação do Suco de Maçã Yakult, envasado no Complexo Fabril em Lorena, interior de São Paulo, uma das maiores e mais modernas fábricas da companhia no mundo. Produzido no Brasil desde 1984, o Suco de Maçã Yakult é 100% natural e sem conservantes, possui 40kcal por 100ml e é comercializado em embalagens de 200ml.

A Fruticasa ocupa área total de 66 mil metros quadrados — sendo 8,7 mil m² de área construída — e opera com os mais tecnológicos equipamentos do mundo para essa finalidade. Um dos exemplos é o moinho triturador de última geração fabricado na Suíça, que reduz a incorporação de ar ao processo, evitando a oxidação do suco.

O equipamento é usado nas fábricas mais modernas do mundo e foi criado especialmente para o processamento de maçãs, depois de inúmeros estudos desenvolvidos na Suíça. “Os equipamentos e o processo que utilizamos na fábrica é que garantem a capacidade de o Suco de Maçã Yakult ser 100% natural e sem conservantes”, ressalta o gerente industrial, Angelo Miguel Barbosa.

Além disso, a unidade opera com prensas produzidas na Alemanha, evaporadores e equipamentos de pasteurização fabricados na Suécia, e vários equipamentos produzidos no Brasil. “O mercado de exportação exige saber quais são os fabricantes de equipamentos para aceitar os produtos processados. Por isso, a Yakult mantém um alto nível de exigência dos fornecedores de máquinas e equipamentos para a produção do suco concentrado de maçã”, acentua o presidente da Yakult do Brasil, Atsushi Nemoto.

A unidade industrial da Yakult está localizada estrategicamente próxima do maior polo produtor de maçãs do Brasil — São Joaquim, único fornecedor das frutas para a empresa atualmente e onde a multinacional mantém a Fazenda Lagoinhas. “A colheita é inteiramente manual para não danificar a fruta, e a maior parte das fazendas de maçãs da região está nas mãos de pequenos produtores que trabalham em família, o que garante a qualidade da matéria-prima que recebemos e, consequentemente, do produto que oferecemos ao mercado”, acentua o executivo.

Com aproximadamente 25 espécies, as variedades mais cultivadas de maçã no mundo são Gala, Golden e Fuji, cujas árvores necessitam de baixa temperatura para obter uma abundante floração. No Brasil, as principais regiões produtoras ficam nos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul. “Consciente da sua responsabilidade como empresa voltada para a saúde das pessoas, a Yakult foi uma das pioneiras no cultivo de maçãs da variedade Fuji no Brasil, trazida do Japão em 1975 para a Fazenda Lagoinhas”, conta o presidente.

SAUDÁVEL
Originária da Ásia e conhecida desde o período Neolítico, a maçã é a fruta mais cultivada do mundo e faz parte da tradição de muitas culturas. Ao longo da história, inúmeros estudos têm comprovado os vários benefícios da fruta, especialmente devido às suas propriedades antioxidantes e anticancerígenas. Estes benefícios devem-se à quantidade de polifenóis e flavonoides presentes especialmente na casca, substâncias que combatem os radicais livres e ajudam a retardar o envelhecimento porque preservam as células.

A maçã contém vitaminas B1, B2, niacina, sais minerais, fósforo e ferro, e é rica em pectina, fibra solúvel que melhora a microbiota intestinal e aumenta o bolo fecal. Outro componente é a quercetina, um flavonoide natural que possui propriedades anti-inflamatórias, anticarcinogênicas (pois atua sobre o sistema imunológico), antiviral, antialérgica e de proteção cardiovascular, por prevenir o aumento das taxas de colesterol e manter os níveis ideais de glicose e triglicerídeos.

Sobre a Yakult — O Leite Fermentado Yakult completa 84 anos em 2019 e é o carro-chefe da empresa. Desde que o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, em 1935, e fundou a Yakult, em 1955, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que beneficiem a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Kunitachi, Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano. Nos 40 países e regiões em que está presente, a Yakult possui aproximadamente 80 mil comerciantes autônomas (conhecidas como Yakult Ladies) — 35 mil no Japão e 47 mil em 12 outros países, incluindo o Brasil — que levam os produtos de porta a porta para milhões de consumidores, mesmo nos locais mais distantes. No mundo, mais de 40 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente (resultado de 2018). A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult e é uma das mais modernas da companhia no mundo.

Anúncio Notícia #4 Anuncie no CidadeMarketing Anuncie no CidadeMarketing